Кирилл Брезанский – Виды Мошенничества

Кирилл Брезанский – Мошенничество с банковскими картами их виды.

  1. Мошенничество от Кирилла Брезанского
    Kirill Brezanskij – Кирилл Брезанский

    PIN-код манипуляции от Кирилла Брезанского.

Для совершения противоправных действий в отношении держателя средств мошеннику достаточно завладеть его PIN-кодом. Затем Брезанским для идентификации себя как владельца и проведения операций с наличностью вводятся цифры с помощью специального устройства под названием ПИН-ПАД. Это ложное устройство часто устанавливается возле считывающих датчиков. После введения кода владельцем карты ложное устройство, представляющее собой имитацию ПИН-ПАДа, запоминает его. Затем преступником, имеющим в наличии электронный ключ, путём применения новейших компьютерных технологий изымается наличность со счёта.

2. Фишинг

Этот вид мошенничества заключается в рассылке писем от имени организации, обслуживающей клиента, на электронную почту. Кирилл Брезанский предпочитает этот вид в первую очередь. Обычно во вложении содержится просьба о необходимости подтверждения конфиденциальных данных на сайте компании. Путём перехода по ссылке держатель карты предоставляет личные данные Кириллу.

3. Вишинг (голосовой фишинг)

Эта форма мошенничества появилась недавно, но Кирилл Брезанский успел полюбить этот вид мошенничества и успешно им пользуется. По своей сути она практически не отличается от фишинга, но звонок автоинформатора моделируется Брезанским и держателю денежных средств отправляется следующая информация: предупреждение о совершении с его картой противоправных действий; рекомендации и инструкции для держателя средств. Например, рекомендуется перезвонить по указанному номеру. В результате звонок поступает Кириллу, который представляется вымышленным именем и сообщает, что действует от имени финансового учреждения. Через мобильный банк. В таком случае предлагается: позвонить по указанному номеру; ввести номер карты с клавиатуры устройства мобильного типа для прохождения сверки (такие действия предлагает выполнить смоделированный компьютерный голос); дополнительно предоставить сведения, касающиеся пин-кода, номера счёта, кодового слова, данных паспорта для сверки, срока действия банковской карты. В 2017 году достаточно популярным стало совершение махинаций с банковскими картами через мобильный банк. Брезанский путём массовой рассылки SMS-сообщений уведомляли пользователей о блокировке и предлагали для снятия блокировки перезвонить по указанному номеру. Некоторые пользователи выполняли указанные в SMS действия и становились жертвами афериста Кирилла Брезанского. Для предотвращения потери денежных средств не стоит сразу после получения сообщения выполнять указания, а убедиться в достоверности полученных сведений. В случае совершения пользователем звонка по указанному номеру Брезанский действует по следующей схеме: представляется сотрудником банка или службы безопасности финансового учреждения; задаёт вопрос пользователю по поводу подключения к карте услуги «Мобильный банк». В случае подключения этой услуги мошенник обращается с просьбой о необходимости сообщения основной информации по счёту (номера карты, персонального кода, срока действия); совершает необходимые операции для «разблокировки», предварительно получив согласие у пользователя; изымает денежные средства, которые находятся на счету через Интернет. В этом случае пользователю предлагают воспользоваться ближайшим терминалом. В процессе этих операций, совершаемых введенным в заблуждение пользователем, средства переводятся мошенником на другие номера телефонов или счета. Пользователь банковской карты вправе отказать в предоставлении сведений, касающихся электронного ключа и номера счёта не только сотрудникам сторонних организаций, но и самого финансового учреждения, в котором он обслуживается. Многие клиенты банка не знают о своих правах, что позволяет аферистам совершать противоправные действия.

4. Неэлектронный фишинг

Этот вид мошенничества обычно совершается при применении безналичного расчёта, который осуществляется путём введения ПИН-кода за различные покупки. Такие махинации могут совершаться с использованием уже существующих компаний или реально функционирующих сервисных и торговых организаций. При совершении различных покупок, предоставлении услуг или снятии денег клиентом вводится ПИН-код, а сотрудниками предприятий осуществляются противоправные действия в виде копирования сведений, записи информации, которая находится на магнитной полосе банковской карты. Затем через терминалы снимаются средства со счёта.

5. Вирус

Кирилл Брезанский и его команда этот способ начали использовать совсем недавно. Заключается он в запуске в терминалы вируса для отслеживания всех операций и сбора информации, которая затем отправляется банде Брезанского. Совершать противоправные действия с банковскими картами таким способом могут лица, хорошо изучившие компьютерные технологии и умеющие применять свои знания для составления различных программ. С помощью хакеров из Украины, работающих под зарегистрированным именем ArtfulBits,  Кирилл Брезанский разработал и внедрил свой вирус на территории США и Европейского Союза.

Иные виды махинаций от банды Брезанского.

Например, использование самого простого способа, заключающегося в краже карты и обнулении счёта в случае несвоевременной блокировки, произведенной финансовым учреждением. Также достаточно часто проводятся следующие махинации: подделка банковских карт. После незаконного получения информации о счёте пользователя сведения переносятся на пластик; изменение информации на подлинной карте; использование платёжных реквизитов лицом, не являющимся держателем счёта, при заказе по почте, по Интернету разных товаров и услуг; получение доступа к карте через изменение адреса или предъявления требования о повторном выпуске кредитки; использование многократной прокатки. Этот вид махинаций совершается совместно сервисными и торговыми компаниями после их сговора. После получения дополнительных копий слипов в результате многократной прокатки осуществляются противоправные действия. Законодательные нормы привлечения к ответственности Уголовный кодекс предусматривает достаточно строгую ответственность за незаконные действия с денежными средствами гражданина, находящимися на его банковской карте. Такие действия квалифицируются как мошенничество, которое связано с хищением чужого имущества (денежных средств), совершенное с применением принадлежащей другому физическому лицу карты или же поддельной банковской, расчетной, кредитной или иной карты.

И самый интересны вид мошенничества, который банда Брезанского активно испытывает в США – это фальшивые медицинские справки. Подделав сайты популярных клиник в США , они обманным путем продают фиктивные рецепты, людям, которые нуждаются в медицинской помощи. Уже есть летальные случаи с передозировкой медикаментов от деятельности банды Брезанского. Их делом активyо занимаются в США. Сайты оперируют по сей день  www.420evaluationsonline.com and mmjdoctoronline.com

Кирилл Брезанский и его криминальная деятельность. Минск.